Рома Жуков

Рома Жуков

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в Орле. В родном городе он окончил музыкальную школу, был участником оркестра при городском Дворце пионеров и школьников.

В 1984 году Роман переехал в Москву, где поступил в самолетостроительный техникум. Одновременно он играл на электрооргане в самодеятельном ансамбле «Юность» и учился в Музыкальном училище имени Гнесиных.

В 1987-м Рому Жукова пригласили в качестве клавишника в популярную группу «Мираж». Он начал сочинять песни вместе с Сергеем Кузнецовым — автором песен для группы «Ласковый май». Роман принимает участие в записи как композитор-аранжировщик первого магнитоальбома Светланы Разиной после того, как певица ушла из «Миража».

В 1988 году Роман также покинул группу, чтобы начать сольную карьеру. Он записывает дебютный альбом «Первый снег». Песни «Первый снег» и «Ночная даль» приносят ему первый успех и популярность. В поддержку альбома Жуков совершает большой гастрольный тур по городам России.

В 1989 году Роман создает группу «Маршал» и выпускает второй альбом — «Максимальная версия дискотек». Песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» стала визитной карточкой исполнителя. В 1990 году коллектив дал более 500 концертов, а издание «Московский комсомолец» назвало Жукова «супергастролёром».

Третий альбом «Млечный путь» в 1991 году был выпущен более чем миллионным тиражом.

В 1993 году группа «Маршал» распалась, Роман переехал в США. С 1995 года он выступает для эмигрантов в Германии, а в конце 1995 года возвращается в Москву. С 1996 по 1997 год Жуков живёт в Италии и записывает версии своего хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» на итальянском и английском языках. Вернувшись в 1997 году в Россию, Роман организовывает собственную студию, самыми известными из записей которой стала серия «Легенды русского диско» и под псевдонимом Немо записывает альбом «Назад в будущее».

В 1999 году Роман издал под своим именем диск «Возвращение», включив в него аранжировки своих песен и несколько композиций из предыдущего альбома. Его песни вновь стали звучать в радиоэфире и приобрели поклонников. Осенью 1999 года уже в России официально выходит сборник песен Романа Жукова 1990-1998 годов.

Куда пригласить артиста. Варианты праздничных событий:

corp    confer  happyday  koncert  party  ubilei  wedding

В 2002 году Роман записывает и представляет свои новые песни, а в 2003 году выходит новый альбом «Синий иней», в 2005-м — «Пыль мечты».

Рейтинг
( Пока оценок нет )